Facebook desbloquea por error a contactos bloqueados por usuarios
(Photo Illustration by Chris Jackson/Getty Images)
Facebook desbloquea por error a contactos bloqueados por usuarios
(Photo Illustration by Chris Jackson/Getty Images)

Facebook desbloquea por error a contactos bloqueados por usuarios

Los 800 mil usuarios afectados ya fueron notificados del error.

(NOTICIAS YA).- Los contactos que fueron bloqueados por 800 mil usuarios fueron desbloqueados por Facebook en un error que asegura ya subsanó y que le sigue a los muchos en cuestión de privacidad que ha sufrido en los últimos meses.

Por medio de un comunicado, la compañía informó que el desbloqueo masivo se registró entre el 29 de mayo y el 5 de junio, detalla la agencia EFE.

También destacó que el problema ya fue resuelto y que “todo el mundo ha sido bloqueado de nuevo”. En el 83 por ciento de los casos solo uno de los usuarios fue desbloqueado.

Los 800 mil usuarios afectados ya fueron notificados del error.

Facebook aseguró que el error no provocó que fueran reestablecidas amistades que ya habían sido terminadas en la red social con el bloqueo, pero los usuarios bloqueados sí pudieron acceder a contenido compartido a través de terceros y ponerse en contacto con el afectado.

LEE: Facebook cambió ajustes de privacidad de millones de usuarios por error

El informe de Facebook se registra en un momento delicado para la compañía, luego de varios escándalos de privacidad.

Apenas hace un mes la compañía se disculpó con 14 millones de usuarios que pensaban que estaban publicando contenido de manera privada, pero en realidad lo hacían de forma pública.

Facebook informó que un “error de programación”, que estuvo activo por 10 días en mayo, cambió los ajustes de audiencia para que los usuarios publicaran de manera pública sin ninguna advertencia.

La red social usualmente deja que los usuarios elijan las personas que verán sus publicaciones.

Facebook no especificó cuántas personas de las 14 millones de cuentas en realidad estuvieron publicando sin darse cuenta de que su audiencia era pública. La compañía señaló que comenzaría a alertar a las personas que resultaron afectadas.

LEE: Facebook prepara herramienta para medir el tiempo que pasas en su red

A través de un comunicado en su página oficial, informaron que el error ocurrió mientras trabajaban en construir una nueva manera de compartir publicaciones especiales en tu perfil, como una fotografía.

“Nos gustaría disculparnos por este error”, dijo entonces Erin Egan, director de privacidad de Facebook, en un comunicado. “Recientemente encontramos un error que automáticamente sugería compartir públicamente cuando algunas personas estaba creando sus publicaciones de Facebook”.

LEE: Facebook tendrá nuevas reglas para identificar anuncios políticos

Egan aclaró que “este error no impacto nada que las personas hubiera publicado antes de ese tiempo y aún podían elegir la audiencia como siempre lo han hecho”.




Queremos saber qué está pasando en tu ciudad

Compártelo, es fácil

Sube tu contenido aqui