Nueva función de WhatsApp ya no dejará que te metan en grupos
WhatsApp chatting / Creative Commons
Nueva función de WhatsApp ya no dejará que te metan en grupos
WhatsApp chatting / Creative Commons

Nueva función de WhatsApp ya no dejará que te metan en grupos

Actualmente cualquier persona que tenga nuestro número telefónico nos puede agregar a un grupo de WhatsApp sin pedirnos permiso

(NOTICIAS YA).- Una nueva configuración de privacidad en WhatsApp pone fin a una de las características que podía llegar a desquiciarnos: ser agregados en grupos sin nuestro consentimiento.

Aunque puedes abandonar un chat en grupo cuando así lo decidas, una vez que te agregan es difícil salir.

Actualmente cualquier persona que tenga nuestro número telefónico nos puede agregar a un grupo de WhatsApp sin pedirnos permiso, pero eso quedará en el pasado.

La aplicación de mensajería instantánea ahora ofrece una nueva opción que te permitirá a ti controlar tu acceso a chats en grupos, ya sea que sí desees que te agreguen o no, o seleccionar a tus contactos.

LEE: Whatsapp promete más privacidad, tu huella o rostro podrán desbloquearlo

“Los usuarios han pedido más control sobre su experiencia. Hoy, estamos introduciendo una nueva configuración de privacidad y un sistema de invitaciones para ayudarlo a decidir quién puede agregarle a los grupos”, dice un comunicado de la empresa emitido esta semana, según detalla RT.

Con el “sistema de invitaciones” tienes tres opciones para decidir quién te agrega a conversaciones grupales: “Nadie”, “Mis contactos” o “Todos”.

LEE: Facebook planea fusionar Messenger, Instagram y WhatsApp

¿CÓMO ACTIVARLO?

Para activar la novedad de WhatsApp es necesario ir a “Configuración”, dar clic en “Cuenta”, luego “Privacidad” y después “Grupos”, en donde veremos las tres opciones.

1.- “Nadie”: el usuario que desee agregarnos a un chat en grupo deberá enviarnos primero una solicitud de aprobación.

2.- “Mis contactos”: es la misma regla que en la opción anterior, pero solo para las personas de quienes no tenemos registrado su número telefónico en nuestros contactos. Quienes estén registrados en nuestra lista de contactos sí podrán agregarnos a un grupo sin una invitación previa.

3.- “Todos”: Bueno, si quieres que todo siga igual como antes y para ti las conversaciones grupales no son una molestia, puedes elegir esta opción.

De acuerdo con la compañía, las invitaciones a los grupos aparecerán en los diálogos privados y vencerán en un plazo de tres días de no ser aceptada.

LEE: WhatsApp limita número de personas con los que puedes compartir mensajes

Algunos usuarios ya pueden ver la actualización, pero el comunicado destaca que la característica nueva de la aplicación estará disponible para todos los usuarios en las próximas semanas con la versión más reciente de WhatsApp.

VIDEO RELACIONADO: 







Queremos saber qué está pasando en tu ciudad

Compártelo, es fácil

Sube tu contenido aqui