Un “detalle” en Facebook e Instagram permite descargar contenido privado
Flickr
Un “detalle” en Facebook e Instagram permite descargar contenido privado
Flickr

Un “detalle” en Facebook e Instagram permite descargar contenido privado

También funciona en las historias, pues aunque duran 24 horas, se puede tener acceso a la URL hasta dos días después

(NOTICIAS YA).- Aunque tus cuentas de Facebook e Instagram se encuentren en modo privado podría tu contenido terminar en la web sin que nadie te lo notifique, todo debido a un problema de seguridad.

De acuerdo con un estudio realizado por BuzzFeed, un “detalle” en la seguridad de ambas aplicaciones permite a los seguidores de una cuenta privada acceder a la URL de una foto o video, que corresponde al usuario seguido, a través del navegador y hacer público el contenido.

LEE: Instagram desmiente meme viral sobre cambios en política de privacidad

Los seguidores de cuentas privadas pueden acceder a la fuente URL a través del código HTML de la página en que se encuentre la foto, video o historia, a través de cualquier navegador que utilicen, ya sea Chrome o Firefox.

Una vez que copian la fuerte URL pueden hacer pública la información en cualquier sitio web, compartirlo en redes o descargarla en su dispositivo.

Luego de eso, el contenido estaría disponible para cualquiera, aunque originalmente se haya subido de forma privada.

LEE: Sospechosa página de Instagram se roba las fotos de tus hijos

Sin embargo, Facebook se defiende asegurando que el proceso descrito es similar a realizar una captura de pantalla en algún contenido de alguien en Facebook o Instagram y compartirla con alguien más.

“No le da acceso a las personas a la cuenta privada de otra”, destacó un portavoz de Facebook.

Pero Buzzfeed destaca que, en caso de que le pase esto, el dueño de la cuenta privada no tiene manera de saber si su contenido fue publicado a menos que lo encuentre en la web, pues aunque Instagram te notifica quien vio el contenido de tu cuenta, no te dice quien lo vio fuera de ella.

LEE: Facebook e Instagram limitarán contenido sobre alcohol, tabaco y vaping

El método encontrado por Buzzfeed también funciona en las historias, pues aunque duran 24 horas, se puede tener acceso a la URL hasta dos días después.







Queremos saber qué está pasando en tu ciudad

Compártelo, es fácil

Sube tu contenido aqui