Es el turno de la Copa Oro

La actividad del verano futbolístico 2021 no para y los goles seguirán por un par de semanas más

copa oro
(Tom Pennington/Getty Images)

(NOTICIAS YA).- Tras finalizar la Copa América y la Eurocopa, los mejores equipos de CONCACAF se reúnen para conseguir a su nuevo campeón y mostrar que en el área también se juega buen fútbol.

La actividad del verano futbolístico 2021 no para y los goles seguirán por un par de semanas más. El sábado pasado inició la decimosexta Copa Oro con las 16 mejores selecciones de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe. México, actual campeón defensor, tuvo un complicado debut al empatar sin goles contra Trinidad y Tobago.

El cuadro tricolor vivió una noche para el olvido pues nuevamente se escuchó el grito homofóbico en las tribunas y también sufrió la baja de Hirving "El Chucky" Lozano por lo que resta del torneo. Lozano era una de la principales figuras para esta Copa Oro; sin embargo, su participación en este campeonato no duró ni 10 minutos.

Tras un fuerte choque contra el portero de Trinidad y Tobago al minuto 9, el jugador quedó tendido sobre el césped con un prominente corte en la ceja izquierda y tuvo que ser retirado del campo para ser llevado de inmediato a un hospital en Dallas. El también miembro del Napoli de Italia ya se encuentra, afortunadamente, en recuperación, pero por la severidad del golpe estará fuera de acción hasta por seis semanas.

Otro de los favoritos para llevarse el título es Estados Unidos, que arrancó con una modesta victoria contra Haití por 1-0 y que con un equipo alternativo, carente de sus principales figuras, aspira a conseguir su séptima Copa Oro.

Costa Rica también sufre la ausencia de su máxima figura, el arquero Keylor Navas, pero ganó sin problemas 3-1 al conjunto de Guadalupe. La selección de Catar, que en 2022 serán los anfitriones del Mundial, es el equipo invitado para esta edición.

 

Partidos para esta semana

 

Martes 13 de julio 

BBVA Compass Stadium

Catar vs Panamá

7:00 PM ET / 4:00 PST

 

Honduras vs Granada

9:00 PM ET / 6:00 PM PST

 

Miércoles 14 de julio 

Estadio Toyota de Texas

Trinidad y Tobago vs El Salvador

7:30 PM ET / 4:30 PM PST

 

Estadio Cotton Bowl

Guatemala vs México

9:30 PM ET / 6:30 PM PST

 

Jueves 15 de julio

Sporting Park

Haití vs Canadá

7:30 PM ET / 4:30 PM PST

 

Estados Unidos vs Martinica

9:30 PM ET / 6:30 PM PST

 

Viernes 16 de julio 

Orlando City Stadium

Guadalupe vs Jamaica

6:30 PM ET / 3:30 PM PST

 

Costa Rica vs Surinam

8:30 PM ET / 5:30 PM PST



Es el turno de la Copa Oro

La actividad del verano futbolístico 2021 no para y los goles seguirán por un par de semanas más