¿Cuándo y dónde se juega la final de la Copa América 2024?

(CNN Español) — La Copa América, el torneo de selecciones más antiguo del mundo, celebra en 2024 su edición 48, en la que 16 equipos masculinos mayores se enfrentarán para llevarse el máximo trofeo futbolístico del continente americano.

Del 20 de junio al 14 de julio, se jugarán 32 partidos distribuidos en 14 estadios de Estados Unidos.

El encuentro inaugural de la Copa América 2024 es el Argentina vs. Canadá del jueves 20 de junio en el Mercedes-Benz Stadium, ubicado en Atlanta, Georgía, en donde la albiceleste buscará iniciar su camino hacia el bicampeonato de la competencia.

Después de ese encuentro inicial, se llevarán a cabo 30 partidos más antes de presenciar la final del torneo.

¿Cuándo y dónde es la final de la Copa América 2024?

Fecha y hora

La final de la Copa América 2024 será el domingo 14 de julio a las 8 p.m. ET.

Según el lugar donde te encuentres, el horario del partido puede variar, por ejemplo:

Buenos Aires, Argentina: 9 p.m.
Bogotá, Colombia: 7 p.m.
Ciudad de México, México: 6 p.m.
Madrid, España: 2 a.m. (lunes 15 de julio)

Dónde

Una vista aérea del Hard Rock Stadium el 14 de marzo de 2023 en Miami Gardens, Florida. (Crédito: Al Bello/Getty Images)

El duelo tendrá lugar en el Hard Rock Stadium, ubicado en Miami Gardens, Florida.

Dicho estadio, que tiene capacidad para 65.300 personas, es la sede para diversos eventos deportivos:

Los partidos de local de los Miami Dolphins de la NFL
El Gran Premio de Miami de F1
El torneo de tenis Miami Open (Abierto de Miami)
Los partidos de local del equipo de fútbol americano universitario de la Universidad de Miami
También en el fútbol americano universitario, recibe el Orange Blossom Classic y el Orange Bowl

The-CNN-Wire
™ & © 2024 Cable News Network, Inc., a Warner Bros. Discovery Company. All rights reserved.

Lo más visto

'Shrek 5' llegará en julio de 2026 con sus grandes estrellas a bordo,
Ni música ni cortes de pelo al estilo occidental: Un informe de la ONU detalla la vida en Afganistán bajo la moral del Talibán,
China evalúa si la Unión Europea está poniendo "barreras comerciales", en medio de una intensificación de las tensiones,
El "cometa del siglo" pasará cerca de la Tierra: qué es y cuándo será visible,
Así fue mi experiencia con Apo Whang-Od Oggay, la tatuadora de mayor edad del mundo,